Примерная запись в протоколе осмотра места происшествия об обнаруженных следах рук на бутылке

«...на прилавке витрины находится порожняя бутылка емкостью 0,5 литра, изготовленная из прозрачного стекла, из-под водки "Московская" (на что указывает этикетка).

Поверхность бутылки относительно чистая.

При осмотре бутылки в различных положениях по отношено к источнику света, на поверхности ее цилиндрической части в 4 см от левого края этикетки и 7 см от ее дна обнаружены три бесцветных следа пальцев (два на одной стороне бутылки на расстоянии 0,5 см друг от друга и один - на противоположной). Судя по взаимному расположению, они оставлены большим, указательным и средним пальцами правой руки.

Обнаруженные следы очерчены черным стеклографом, средствами выявления следы обработке не подвергались.

Бутылка со следами сфотографирована, неподвижно упакована в специальную упаковку, которая опечатана печатью N__ прокуратуры Н-ского района, скреплена подписями понятых, следователя, снабжена пояснительными надписями».

Примерная запись в протоколе осмотра места происшествия об обнаруженных следах рук человека

«...для выявления бесцветных потожировых следов пальцев рук левая дверца 3-х створчатого полированного шкафа опылялась порошком алюминия.

В результате опыления на расстоянии 7,8 и 9 см от замочной скважины прирезного замка левой дверцы шкафа выявлены три потожировых следа, папиллярные линии узоров которых окрасились порошком в цвет серебра.

Папиллярный узор среднего следа расположен выше 2-х крайних следов.

Во всех отпечатках папиллярные узоры относятся к типу завитковых.

Поток папиллярных линий в узорах направлен против часовой стрелки.

Выявленные следы сфотографированы и скопированы на лист черной дактилоскопической пленки размером 9 х 12 см. Пленка упакована в почтовый конверт, который опечатан печатью N__ прокуратуры Н-ского района, скреплен подписями понятых, следователя, снабжен пояснительными надписями».

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >