Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Юридические arrow Правоохранительные органы arrow
Похищение человека

Заключение

Подводя итоги работы, хотелось бы отметить всю сложность работы над вопросом об уголовной ответственности за похищение человека. Эта сложность состоит в разграничении похищения человека с незаконным лишением свободы и захватом заложника. Этому вопросу в работе уделено большое внимание.

Также в работе освещены такие вопросы как что входит с состав преступления по статье 126 УК РФ, обстоятельства отягчающие уголовную ответственность за похищение человека, большое внимание уделено такому вопросу как криминалистическая характеристика похищения человека, в которую входит статистика совершения этого вида преступлений собранная различными правоохранительными органами. Сбор эмпирики проводился путем изучения уголовных дел, прошедших через суды, надзорных производств органов прокуратуры, материалов, имеющихся в региональных подразделениях по борьбе с организованной преступностью, а также путем анализа ответов следователей и оперативных работников, которые опрашивались по специальным анкетам.

В конце работы дан вывод о вопросе уголовной ответственности за похищение человека, этот вывод сделан на основании анализа понятия целей и функций уголовной ответственности и сопоставление этого анализа с деянием, предусмотренным статьей 126 УК РФ.

В работе использован обширный список литературы, включающий в себя как нормативные акты органов государственной власти, юридическую литературу, периодические издания, так и мнения отдельных юристов посвященные вопросу раскрываемому в данной работе.

Хотелось бы верить, что в будущем вопрос о похищении людей будет исчерпан, что все преступления будут раскрыты, а виновные наказаны. Для этого потребуется деятельность не только специальных органов государства, но и самих граждан, чтобы не дать преступникам ни малейшего шанса на безнаказанность своих действий.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Похищение человека