Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Юридические arrow Правоохранительные органы arrow
Похищение человека

Введение

За последнее время в Российской Федерации широкое распространение получил такой вид преступной деятельности, как похищение человека.

Статистика свидетельствует, что количество похищений ежегодно увеличивается в среднем на 25 – 29 %. Это доказывает неотложность рассмотрения данной проблемы.

Почему похищение людей приняло такой масштаб, что способствует совершению этого преступления, из чего состоит преступление, кем и в каких целях оно совершается, какими способами совершается похищение и, наконец, какое наказание следует применять к лицам, совершившим это преступление. На все эти вопросы надо дать ответы. Этим мы и займемся в нашей работе.

Такой рост числа совершения преступлений такого вида означает неурегулированность этой проблемы и, следовательно сложность раскрытия этих преступлений и привлечение к уголовной ответственности лиц, совершивших их.

В разные времена похищение человека воспринималось по-разному. До сих пор сохранились обрядовые похищения невест. Но в состав преступления по статье 126 Уголовного Кодекса Российской Федерации входит совсем иной смысл. Это деяние является насилием над свободой, волей человека, носит противозаконный характер.

С правовой точки зрения проблема похищения людей оказывается связанной с нарушением всех фундаментальных прав и свобод: права на жизнь, свободу и безопасность личности, права не подвергаться пыткам и другим жестоким и бесчеловечным или уничтожающим достоинство видам обращения и наказания.

Это преступление является одним из самых опасных, так как может за собой повлечь смерть человека и другие тяжкие последствия. Именно поэтому рассмотрение данной проблемы можно считать актуальной.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Похищение человека