Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Юридические arrow Трудовое право arrow
Условия трудового договора

Повышение квалификации.

Дальновидному работодателю представляется очевидной целесообразность периодического направления своих работников на курсы повышения квалификации и использование других возможностей для того, что бы иметь в своем распоряжении хорошо обученный, опытный, высоко квалифицированный персонал.

В период обучения на курсах повышенной квалификации за ними сохраняется место работы (должность) и производятся выплаты, предусмотренные законодательством. Нормы и порядок возмещения таких расходов утверждаются Постановлением Министерства Труда РФ.

За работниками предприятий независимо от формы собственности на время обучения (подготовки, переподготовки кадров, обучения вторым профессиям, повышение квалификации) с отрывом от работы сохраняется средняя заработная плата по основному месту работы. Иногородним слушателям, направленным на обучение , с отрывом от работы, выплачиваются суточные по нормам, установленным при командировках на территории РФ.

Оплата проезда слушателей к месту учебы и обратно, суточных за время нахождения в пути осуществляется по месту основной работы. На время обучения слушатели обеспечиваются общежитием гостиничного типа, с оплатой расходов за счет направляющей стороны. Руководители министерств, ведомств, государственных предприятий могут разрешать в порядке исключения производить дополнительные выплаты сверх норм возмещения расходов:

  • ·В бюджетных организациях -за счет экономии по смете на их содержание.
  • ·В организациях, финансируемых из специальных фондов и других источников, -в пределах имеющихся средств.
  • ·В других организациях и на предприятиях -за счет прибыли, остающейся в их распоряжении, после выплаты установленных действующим законодательством налогов и прочих обязательных платежей в бюджет.
 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Условия трудового договора