Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Юридические arrow Трудовое право arrow
Условия трудового договора

Обязанности работника.

  • 1. На работника возлагается исполнение обязанностей курьера.
  • 2. Наниматель вправе возложить на Работника выполнение других функций, необходимых для исполнения указанных выше обязанностей.

При этом дополнительно возлагаемые на работника функции не должны выходить за рамки должности, указанной в пункте 1 настоящей статьи и условий труда, определяемых в соответствующей статье настоящего договора. В противном случае для возложения этих функций требуется предварительное согласие работника и внесение соответствующих изменений в настоящий договор.

Определение момента начала работы.

При отсутствии такого соглашения срок работы исчисляется с момента фактического допуска работника к исполнению служебных обязанностей. Эта неясность дает повод для дискуссий. Но с юридической точки зрения -это нарушение. Для понимания важности этого вопроса можно представить такую ситуацию.

Предположим, наниматель говорит работнику, только что подписавшему договор: «Хорошо, приходите в понедельник», а работник заболел или произошел несчастный случай. Не вышел на работу. Если бы в договоре была бы указана дата вступления договора в силу, то было бы основание для оплаты больничного листа, а так основания вроде и нет. Тем более что работодатель может за время отсутствия работника (хоть и по уважительной причине) принять на его место другого работника, мотивировав это тем, что первоначально нанятый работник фактически не приступил к исполнению должностных обязанностей и трудовой договор не имеет силы. Появляется возможность злоупотребления.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Условия трудового договора