Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономические arrow Строительство arrow
Реконструкция общественного здания

Виды смеси, краски на производстве

Штукатурка "Артекс" Универсальная на цементной основе

Назначение

Предназначена для ручного оштукатуривания простых и сложных поверхностей из монолитного бетона, газобетона, кирпича при выполнении внутренних и наружных работ.

Подготовка основания

Основание должно быть прочным, твердым, ровным, очищенным от пыли, грязи, остатков красок, жировые пятна удаляют 5%-ным раствором кальцинированной соды. Выступившие на поверхности соли и копоть счищают металлическими щётками. Сильно впитывающие основания закрепить акриловой грунтовкой.

Приготовление раствора

Высыпать сухую штукатурную смесь в воду, перемешивая вручную или механически до получения густой однородной массы. Выдержать раствор в течение 10 минут для растворения добавок. После повторного перемешивания раствор готов к применению и сохраняет свои свойства в течение 30-40 минут.

На 1 кг сухой штукатурной смеси требуется для затворения 0,26-0,29 литра воды.

Применение раствора

Штукатурный раствор наносится слоями на подготовленное основание. Рекомендуемая толщина одного слоя 5-10 мм. При этом каждый последующий слой наносить после затвердевания предыдущего (не ранее, чем через сутки).

Рекомендации

Штукатурные работы выполнять при температуре окружающего воздуха от +5°С до +25°С (под заказ изготавливаем штукатурку с температурой применения до -5°С, -10°С, -15°С). Не рекомендуется наносить штукатурный раствор на окрашенные и деревянные поверхности. Наружные работы выполнять в сухую погоду без дождя.

Шпатлевка гипсовая стандартная ВROZEX ГИПЕР ФИНИШ

Шпаклевочная смесь на гипсовой основе для внутренних работ в помещениях с нормальной влажностью.

Смесь изготовлена на основе высокопрочного гипсового вяжущего, тонкодисперсных минеральных наполнителей и полимерных добавок, повышающих технологичность переработки, водоудержание, адгезию к основанию, устойчивость к усадке и другие специальные свойства.

Свойства:

Пластичность (легко наносится ), безусадочность, оптимальная жизнеспособность, высокая адгезия к основанию, легкая шлифуемость, толщина слоя до 5-х мм.

Предназначение:ГИПЕР ФИНИШ применяется для окончательного, тонкослойного выравнивания поверхностей стен и потолков из цементной и гипсовой штукатурки, бетона и газобетона внутри сухих помещений. Рекомендуется использовать при проведении отделочных работ по гипсокартону: устранение дефектов поверхности, сплошное шпаклевание, заполнение швов между гипсокартонными плитами с использованием армирующей ленты; а так же при монтаже и шпаклевании гипсовых плит и блоков.

Подготовка основания:

Основа должна быть прочной, очищенной от пыли, старой краски, масляных пятен и других покрытий, ухудшающих сцепление с поверхностью. Гипсокартонные плиты должны быть прочно закреплены на каркасе или другом основании. Все глубокие повреждения поверхности (трещины, выбоины и др.) должны быть предварительно выровнены штукатурными смесями BROZEX. Поверхность необходимо обработать специальной акрилатной грунтовкой в один или несколько слоев, в зависимости от впитывающей способности основания.

Способ применения:

Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой, температурой 15-18 °С в соотношении 0,43-0,44 л. воды на 1 кг смеси (7,74-7,92 л на мешок 18 кг) и тщательно перемешать (вручную или при помощи дрели с насадкой) до получения однородной массы без комков, дать выстояться в течение 2-3 минут и перемешать вторично. Полученный раствор можно использовать в течение 50-60 минут.

При выравнивании поверхности:

.Готовую шпаклевочную смесь равномерно нанести на поверхность толщиной слоя до 3-х мм.

.Разровнять при помощи металлического шпателя.

.При необходимости нанести дополнительный выравнивающий слой. Перед нанесением необходимо убедиться в том, что предыдущий слой высох. Время высыхания составляет 3-5 часов и зависит от толщины слоя, температуры и влажности воздуха в помещении.

. Выровненную поверхность обработать с помощью шлифовального инструмента.

Шлифовку поверхности производить после высыхания последнего слоя.

Меры предосторожности:

Работы необходимо проводить в резиновых перчатках. Для защиты дыхательных путей применять респиратор или марлевую повязку.

При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды.

Грунтовка акриловая

Концентрат (1:5) "Первая линия"

Назначение:

Используется при внутренних работах для обработки пористых, неравномерно впитывающих, пылящих оснований (бетон, камень, кирпич, ДСП, гипсокартон, штукатурка) перед последующей окраской водно-дисперсионными красками, наклеиванием плитки и обоев, других отделочных работ. Грунтовка глубоко проникает внутрь поверхности, улучшая сцепление с материалом.

Краска и клей после обработки грунтовкой наносятся равномерно, а финишное покрытие получается более однородным.

Свойства:

Грунтовка снижает расход наносимых краски или клея. Экологична, не имеет запаха и не содержит органических растворителей. Она быстро высыхает. Выпускается в концентрированном виде и перед нанесением разбавляется водой в соотношении 1:5.

Расход разбавленной грунтовки - около 70-120 г/м2

Способ применения:

Акриловая грунтовка глубокого проникновения наносится кистью, валиком или краскораспылителем. Время высыхания между слоями 2 часа.

Краска BROZEX водно-дисперсионная для стен и потолков

Состав: связующее, наполнители, пигмент, консервант, специальные добавки.

Назначение:

Краска для отделки пористых поверхностей в помещениях с нормальной и повышенной влажностью (ванные комнаты).

Инструкция по применению:

Очистить основание от пыли и грязи, биологических повреждений. С ранее окрашенных поверхностей удалить непрочные слои старой краски и побелки при помощи скребка. Твердые и прочно держащиеся глянцевые поверхности зашлифовать до матового состояния, пыль от шлифовки удалить ветошью. Неровности, впадины, трещины и сколы выровнять водно-дисперсионной шпатлевкой, зашлифовать. Меловые и интенсивно-впитывающие поверхности предварительно загрунтовать для повышения надежности покрытия и снижения расхода краски.

Тщательно перемешать краску. При необходимости разбавить водой, но не более 10% перед нанесением первого слоя и не более 5% перед нанесением второго слоя.

Свойства:

Образующееся покрытие выдерживает влажную уборку. Морозостойкая, экономичная. Образует ровное матовое долговечное покрытие. Краска пожаровзрыво-безопасна, нетоксична. Хранить при температуре не ниже +5° С.

Типы поверхностей: бетонные, оштукатуренные, деревянные, ранее окрашенные.

Колер универсальный "ПАЛИТРА-ст" (0,1л) цвет №4 кофейный

Назначение:

Применяется для колерования красок, эмалей, лаков, лазурей для дерева, штукатурок и затирок на воднодисперсионной и органической основах.

Преимущества:

  • ·совместимость с красками любых производителей;
  • ·сохраняет свойства и консистенцию при нескольких циклах заморозки;
  • ·70% оттенков пасты не поддаются воздействию солнечных лучей и подходят для фасадных работ;
  • ·Морозоустойчивость;
  • ·Длительный срок хранения.

Способ применения:

. Флакон с пастой тщательно встряхнуть;

. Необходимое количество пасты ввести в небольшую часть краски, перемешать;

. Полученную смесь ввести, при постоянном помешивании, в остальную часть краски и вновь тщательно перемешать до получения однородной по цвету массы;

. Для проверки полученного цвета необходимо сделать пробную выкраску;

. Рекомендуем вводить в готовую краску не более 5 % пасты, в базовую краску - не более 10 %.

Условия и сроки хранения:

Хранить в плотно закрытой таре, вдали от отопительных приборов при температуре от -50С до +50С. Гарантийный срок хранения в таре производителя -36 месяцев со дня изготовления.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Реконструкция общественного здания
Введение1. Общие сведения о строительном объекте 1.1 Краткое описание здания2. Характеристика отделочных работ 3. Виды смеси, краски на производстве 3.1 Назначение3.2 Подготовка основания3.3 Приготовление раствора3.4 Применение раствора3.5 Рекомендации4. Машины и инструменты, использованные на производстве 5. Техника безопасности 5.1 Общие положения5.2 Требования безопасности перед началом работы5.3 Требования безопасности во время работы5.4 Техника безопасности при выполнении электротехнических работ5.5 Требования безопасности в аварийных ситуациях6. Проверка качества и приёмка малярных работ 6.1 Условия для выполнения качественных малярных работ6.2 Проверка качества малярных работ6.2.1 Для оштукатуренных поверхностей6.2.2 Для деревянных поверхностей6.2.3 Для металлических поверхностей6.3 Приёмка малярных работ.6.3.1 Для поверхностей, окрашенных водными составами6.3.2 Для поверхностей, окрашенных масляными, эмалевыми составами и лаками6.3.3 Для "альфрейной" отделки поверхностей7. Документы по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ 8. Оформление актов выполненных работ 9. Составление акта на скрытые работы 10. Работа по составлению отчета Список литературы