Система управления запасами с фиксированным интервалом времени между запасами

Запасы как экономическая категория играют важную роль в области производства и обращения продукции.

Критериями оптимизации методов управления запасами могут считаться: минимум логистических издержек, связанных с управлением запасами, минимальное время выполнения заказа, максимальная надёжность поставки.

Логистическая концепция «Реагирование на спрос» используется с целью максимального сокращения времени реакции на изменение спроса путём скорого пополнения запасов в тех сегментах рынка, где прогнозируется увеличение спроса.

Плюсы применения этой концепции:

  • 1. есть возможность получения сведений о потребностях покупателей;
  • 2. операции заказов и графиков доставки готовой продукции способствую лучшему управлению запасами в распределении;
  • 3. знание масштабов продаж и запасов розничной сети ориентирует производителей в более точном планировании поставки;
  • 4. поставщики оперативнее реагируют на изменения потребительского спроса;
  • 5. внедряются длительные партнёрские отношения производителей с оптовыми и розничными предприятиями, что сокращает риски и повышает эффективность логистических операций;

Варианты концепций: концепция определения места заказа, метод быстрого реагирования, концепция непрерывного пополнения, концепция автоматического пополнения запасов. Системы управления запасами составляются с учётом примерной неизменности условий, но бывают изменение потребностей в материальном запасе, изменение условий поставки, нарушения контракта поставщиком.

Для решения подобных задач создаются комбинированные системы с возможностью саморегуляции. В каждой системе установлена определённая целевая функция, служащая критерием эффективности в пределах экономико-математической модели управления запасами.

Она содержит следующие элементы:

  • 1. связанные с организацией заказа и его реализацией затраты и оплата услуг по доставке заказа на склад. Они находятся в зависимости от годового объёма работы, формы работы предприятия и величины заказа. Изменение организационной структуры, применение автоматизированных систем управления служат снижению затрат;
  • 2. затраты на хранение. Они состоят из постоянных издержек, переменных издержек, складских расходов, расходов на переработку товарных запасов, потери от порчи и т.д. При расчётах пользуются удельной величиной издержек хранения, которая равна издержкам на единицу складируемого товара в единицу времени. Издержки за календарный период предполагаются равными размеру запасов и длительности периода между заказами;
  • 3. потери из-за дефицита. Когда снабженческо-сбытовая организация несёт материальную ответственность за неудовлетворение потребностей, возникают эти потери.

Годовая потребность в материалах составляет 3000 ед., стоимость подачи одного заказа составляет 230 руб., цена единицы комплектующего – 400 руб., стоимость содержания комплектующего на сладе равна 15% от его цены, число рабочих дней в году 226 дн., время поставки – 10 дн., возможной задержки поставки 2 дн.

Определить параметры системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами.

Параметры системы

Порядок расчёта

1. потребитель, шт

152

2. интервал времени между заказами, дн

11,5

3. время поставки, дн

10

4. возможная задержка поставки, дн

2

5. ожидаемое дневное потребление, шт/дн

13,3

6. ожидаемое потребление за время поставки, шт

133

7. максимальное потребление за время поставки, шт

159,6

8. гарантийный запас, шт

26,6

9. пороговый уровень запасов, шт

186,2

10. максимально желательный запас, шт

336,5

Оптимальный размер заказа по критерию минимизации совокупных затрат на хранение и повторение заказа рассчитывается по формуле Вильсона.

1) ОРЗ = O2*3000*230/60 = O23000 = 152

Система с фиксированным интервалом времени между заказами предполагает размещение заказов на восполнение запасов с заданной периодичностью. Определить интервал времени между заказами можно с учётом оптимального размера заказа.

  • 2) I = 226/(3000/152) = 11,5
  • 5) 3000/226 = 13,3
  • 6) 10*13,3 = 133
  • 7) (10+2)*13,3 = 159,6
  • 8) 159,6 – 133 = 26,6
  • 9) 159,6 + 26,6 = 186,2
  • 10) 186,2 + 11,3*13,3 = 336,5
 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >