Совершенствование организации движения материальных потоков

Это требование призывает к такой организации логистической операции, которая дала бы возможность контролировать все функции по выполнению задач, связанных с закупкой, транспортировкой, складированием, хранением запасов и сбытом под эгидой единого коммерческого подразделения. Продвижение по этому пути не всегда идёт гладко, чревато спадами и возвратом к старому.

Поступление необходимой информации и современная технология её обработки

Успешно функционирующие логистические подразделения рассматривают компьютеризацию как важный источник реализации потенциальных возможностей логистики в деле повышения прибыли. Вкладявая средства в усовершенствование систем обработки информации, связывающей администрацию, подразделение логистики, поставщиков, компании добиваются резкого сокращения уровня запасов сырья (иногда в 10 – 20 раз).

Эффективное управление трудовыми ресурсами

Фирмы, которые считают квалифицированные кадры самым важным своим ресурсом, могут рассчитывать на эффективное функционирование логистической системы. Руководство фирмы придаёт огромное значение вопросам подбора рабочей силы, её профессионального обучения и подготовки. Многие фирмы направляют кадры логистических подразделений на специальные курсы переподготовки в целях повышения квалификации и обучения новым методам и технологиям в области логистики.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >