Компоненты для создания угленанокомпозитов, стойких к воздействию электрического разряда, имитирующего импульс тока молнии

Предел прочности при сжатии и модуль упругости при сжатии определяли в соответствии с ГОСТ 25.602-82. Метод состоит в кратковременном испытании образцов из композиционного материала на сжатие с постоянной скоростью деформирования, при котором определяют предел прочности при сжатии (напряжение, соответствующее наибольшей нагрузке, предшествующей разрушению образца). Испытания и проводили на испытательной машине «Tiratest»-2300. Определение предела прочности и модуля упругости при статическом изгибе Предел прочности при статическом изгибе и модуль упругости при статическом изгибе определяли в соответствии с ГОСТ 25.604-82. Сущность метода заключается в том, что образец для испытаний, свободно лежащий на двух опорах, кратковременно нагружают по середине между опорами.

Определение предела прочности при межслойном сдвиге

Предел прочности при межслойном сдвиге плоских образцов из волокнистых композиционных материалов определяли методом трехточечного изгиба предельной нагрузкой при поперечном изгибе коротких прямоугольных брусков. Испытания прочности при межслойном сдвиге проводили по РД-50-675-88, EN 2563, ASTM D 2344/D2344M-00.

Испытания проводили на испытательной машине Тиратест-2200. Предел прочности при сдвиге в плоскости листа и модуль упругости при сдвиге в плоскости листа определяли по АSТМ D 3518. Определение предела прочности и модуля упругости при растяжении Предел прочности при растяжении и модуль упругости при растяжении определяли по ГОСТ 25.601-80. Испытания образцов проводили на испытательной машине LFM-100. Методы исследования физических и теплофизических свойств Определение плотности проводили по ГОСТ 15139-69. Определение водо- и влагопоглощения проводили по ГОСТ 4650-80. Исследования теплопроводности проводили в соответствии с международным стандартом ASTM E 1461. Исследование удельной теплоемкости проводили по СТО 1-595-36-438-2014 [143]. Сущность метода заключается в измерении теплового потока, поглощаемого образцом в процессе монотонного режима нагрева динамического калориметра, характеризуемого временем запаздывания температуры на тепломере с известной тепловой проводимостью.

Термический коэффициент линейного расширения определяли по международному стандартуASTM E 228-85 и ГОСТ Р 54253-2010. Ускоренные климатические испытания проводили в соответствии с ГОСТ 9.707-81 при тепловлажностном воздействии в течение 2-х месяцев по режимам: - температура 60 C, относительная влажность 85 %, - температура 70 C, относительная влажность 98 %. Ультразвуковой контроль Образцы ПКМ до и после испытаний на молниестойкость были исследованы с применением ультразвуковой дефектоскопии высокочастотным (5 МГц) эхо-импульсным методом путём сканирования преобразователем по всей площади образца по экспериментальной методике в соответствии с ТР 1.2.2215-2011 «Ультразвуковой контроль конструкций из углепластика с использованием фазированных решеток» [145].

Для проведения исследований использовался дефектоскоп ультразвуковой OmniscanPA128-16 (Olympus NDT), в комплекте с преобразователем на фазированной решетке Olympus NDT 5L64-NW1 с рабочей частотой 5 МГц, закреплены на призме из аквалена. Для записи координат использовался двухкоординатный X-Y сканер Glider. Настройку дефектоскопа для исследования образцов осуществляли следующим образом: преобразователь работал в режиме линейного сканирования с активной группой из 8 элементов. Глубина фокусировки составила 100 мм от поверхности ввода ультразвуковых колебаний. Усиление дефектоскопа было установлено равным 23 дБ. Для оценки качества строился С-скан для каждого образца.

Исследование электрофизических свойств Определение электропроводности углепластиков проводили четырех электродным методом (ГОСТ 20214-74). Сущность метода заключается в измерении падения напряжения на определенном участке образца при прохождении постоянного тока прибором с высоким входным сопротивлением (электроометром). Оценку удельного объемного сопротивления вдоль основы и утка проводили на прямоугольных пластинах размером 100х100 мм.

Испытания на стойкость к воздействию электрического разряда молнии (молниестойкость) Методика испытаний №1

Испытания образцов на молниестойкость проводились по методике «Оценка поражения материала при воздействии электрического разряда, имитирующего разряд молнии с параметрами I=200 кА и Q=20 Кл» аккредитованного экспериментального комплекса АО «23ГМПИ – филиал АО «31ГПИСС» (г. Санкт-Петербург), согласно требованиям Авиационных Правил часть 25 (п.25.581 «Защита от молнии»), КТ 160Д и зарубежным нормам (FAR, JAR).

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >