ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Трудовой кодекс Российской Федерации ждали давно, так как он касается интересов всех граждан.

Поскольку состояние российской экономики законодатели охарактеризовали как переходное, то и Трудовой кодекс РФ можно назвать переходным. Поэтому работникам, чьи интересы окажутся на практике неучтенными, остается надеяться, что через определенное время Трудовой кодекс РФ может измениться в лучшую сторону. Возможно, через год законодатели займутся его доработкой, ибо несовершенство этого документа уже сейчас плохо отражаются не только на трудовых отношениях, но и на развитии экономики в целом. Безусловно, в процессе применения ТК РФ многие его положения должны претерпеть изменения, не выдержав испытания практикой.

Так что работа по новому ТК РФ повлечет за собой множество проблем. К сожалению, он опирается исключительно на идею повышения самостоятельности работодателя, расширения его полномочий и ослабления зависимости от государства. Кодекс написан и принят для хорошо развитого демократического государства, и ни наши работодатели, ни наши работники пока не готовы с ним работать.

Вывод: было выявлено много плюсов в ТК РФ по сравнению с КЗОТ по отношению к работникам, но чтобы все эти новые положения выполнялись самими работниками, работодателям нужно приложить немало усилий да и не только им, а будут ли пользоваться в полной мере всеми правами работники, будут ли четко исполнять свои обязанности работодатели и правильным ли было решение введение всех новых положений в ТК РФ покажет время.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить