Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Гуманитарные arrow Литература arrow
Тема любви в лирике Н.А. Некрасова

Введение

Данная работа посвящена своеобразию любовной лирики Н.А. Некрасова. Выбор темы не случаен. Основной причиной обращения к данной теме стал личный интерес к творчеству Н.А. Некрасова. Кроме того, тема любви является вечной темой в русской литературе, вызывающей интерес во все времена у людей разных поколений.

Тема любви решена в лирике Н.А. Некрасова весьма своеобразно. Именно здесь в полной мере проявилось его художественное новаторство. В отличие от своих предшественников, предпочитавших изображать любовное чувство "в прекрасных мгновениях", Некрасов не обошёл вниманием и ту "прозу", которая "в любви неизбежна" ("Мы с тобой бестолковые люди…"). Однако, говоря словами известного некрасововеда Н. Скатова, он "не только прозаизировал поэзию любви, но и поэтизировал её прозу".

Целью работы стало проанализировать особенности раскрытия темы любви в лирике Некрасова.

Для достижения данной цели решались следующие задачи:

познакомиться с биографией Н.А. Некрасова;

определить адресатов любовной лирики Н.А. Некрасова;

изучить новаторство любовной лирики поэта.

Структура работы обусловлена ее целью. В первой главе рассказывается о жизни и основных этапах творческого пути Н.А. Некрасова. Вторая глава посвящена возлюбленным Н.А. Некрасова, которые стали адресатами его стихотворений. В третьей главе анализируется новаторство любовной лирики Н.А. Некрасова. В заключении представлены выводы на основании выводов из глав. Список используемых источников содержит 10 наименований.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Тема любви в лирике Н.А. Некрасова