ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С начала года уполномоченный орган установил 99 фактов преднамеренного банкротства. Об этом сообщила в конце октября 2003 года журналистам руководитель Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству Татьяна Трефилова.

По ее словам, в прошлом году таких фактов было выявлено 499. По данным ФСФО, сейчас в арбитражных судах России в производстве находится 84-85 тыс. дел о банкротстве. Трефилова считает, что вступивший в силу в декабре прошлого года новый закон "О банкротстве" создал механизм противодействия преднамеренному банкротству. "Закон предусматривает обязательную тщательную проверку всех случаев банкротства на наличие признаков преднамеренности. И если арбитражный управляющий скрыл этот факт, то он может быть привлечен к ответственности", - сказала Трефилова.

Глава ФСФО подчеркнула, что "исключение криминального преднамеренного банкротства", когда эта процедура используется для вывода активов предприятия, является одной из важнейших задач службы. "Это отдельная и важная работа, которую мы проводим совместно с правоохранительными органами", - сказала Трефилова.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >