Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Гуманитарные arrow Культурология arrow
Цель развития человечества

Миссия России

Обращение к российским политикам.

Уважаемые Президент, члены Правительства и Государственной Думы. Нынешняя ситуация на политическом Олимпе России очень точно воспроизводит ситуацию из басни И. Крылова "Лебедь, рак и щука". Многопартийность следствие не демократии, как многие из вас утверждают, а социального разделения общества, интересы долей которого выражают партии, а также отсутствие цели движения. Неизвестно "в какую сторону тянуть воз" - какое общество строить. Любой руководитель в отсутствие цели не в состоянии выстроить правильного движения к ней. Не случайно российский президент беспокоился об отсутствии национальной идеи, ему она необходима в первую очередь, чтобы сравнивать с ней предлагаемые ему решения. Диагноз - у вас еще не обоснована идея и отсутствуют духовные ориентиры. В отсутствие истины у лидеров, какую истину вы можете предложить людям? Отсутствие ориентира привело к тому, что российское общество дезориентировано, не зная в какие идеалы верить и в этой ситуации свободный рынок диктует собственные идеалы, главный из которых "каждый сам за себя", усиливая в человеке и без того сильные природные эгоистичные начала. Результаты налицо.

В этих условиях религии могли бы стать объединяющим идейным и духовным началом для большинства россиян, но религиозные каноны не дают возможности образованному человеку принять их, т.к требуют веры без понимания ее смысла, который сознательно не раскрывается отцами церкви; они не нацелены в принципе ни на изменение рыночной духовности, ни на изменение системы хозяйствования и социального расслоения общества, т.е. объективных причин кризиса; пока они разъединяют людей в духовной сфере, считая свою собственную самой правильной.

Основные религии предлагают своей пастве жить по правилу "все от Бога, такова его воля, если надо, он все исправит", ошибаясь в принципе.

Во-первых, Бог сегодня - это весь окружающий нас мир и законы его развития, а не сверхразумное существо, во-вторых, после появления на Земле человека, именно он является разумной ипостасью Бога на Земле и именно он обязан все исправлять, в-третьих, принцип "все от Бога" не означает, что человек должен жить по законам животной природы. Принципиальные ошибки, связанные с неправильным представлением о роли Создателя, привели к тому, что уже несколько тысячелетий они не открывают людям, что те живут в условиях духовной и экономической конкуренции - по законам эгоизма. Подобную позицию мировых религий в 21 веке уже нельзя считать прогрессивной, потому что построенный на этой позиции образ жизни привел человечество к границе катастрофы.

В области экономической вы пытаетесь создать законодательные условия для поддержки российских предприятий, укрепляете вооруженные силы, делая попытку жить в автономном от всего мира режиме. С точки зрения безопасности России это верно, т.к в условиях конкуренции, как и в дикой природе, не бывает честных методов и, пока страны живут в этих условиях, ваша работа правильна, но недальновидна. Цель развития не в свободной конкуренции между странами, а в создании одной команды, имеющей целью сохранение жизни вида "гомо сапиенс".

Ваши нынешние усилия по созданию развитой рыночной экономики уже не отвечают требованиям приближающейся катастрофы. Предприниматели, как нашей страны, так и зарубежные в условиях рыночной нравственности, всегда будут делать то, что выгодно, только потому, что "каждый сам за себя". Оставаться в ситуации подобного экономического противостояния как внутри страны, так и между странами стало опасно для жизни на Земле, поэтому вам придется решать - или продолжать вести Россию вместе с другими странами в направлении, описанном в Апокалипсисе или заявить о новом пути развития цивилизации, встав во главе этого движения. Несмотря на то, что экономически Россия еще слаба, духовный потенциал ее соборности огромен, а духовность определяет все. Кроме того, есть опыт управляемой экономики.

Надеюсь на то, что амбиции лидеров страны после прочтения, не заслонят важности задачи, т.к. нет ничего страшнее, чем конкуренция амбиций в борьбе за власть. История власти в любой стране - это история изощренных заговоров и убийств, что наводит на мысль о стремлении к власти как проявлению одного из инстинктов, ибо борьба за власть это борьба не просто за деньги - источник энергии и блага, а за большие деньги - источник большой энергии и блага. И все же, несмотря на то, что стремление к власти - инстинкт, обращаюсь к вашему разуму, надеясь, что его божественная сила победит силу бессознательного дракона. В русле глобальной политики необходимо строить и всю политику России.

Заявить мировому сообществу об объединении на новых принципах можете вы - российские политики, потому что Геополитическое положение России - золотой середины древних цивилизаций Запада и Востока не случайно. Ее миссия заключается в том, чтобы привести к золотой середине - единым, сознательным принципам бытия народы и этих цивилизаций, и всего остального мира. Надеюсь, что с вашей помощью, крайности духовного Востока и материального Запада, найдут свою золотую середину в нашей России.

Идея объединения стран в единую цивилизацию может стать достойной общенациональной идеей, о которой давно мечтает российская интеллигенция и о необходимости которой заявлял Президент. Эта идея соответствует высокой российской духовности - жить не только для себя и ее предназначению - спасению человечества. Она может стать идеей новой Эры и ее символом, с которым можно жить и развиваться дальше. Обоснование цели - экономия времени, интеллектуальных и финансовых затрат.

В принципе, движение по объединению мира должен возглавить Президент России - главнокомандующий в поединке с драконом - не случайно на гербе России этот символ! Идея объединения мира на новых принципах бытия должна стать его стратегическим ориентиром.

Пока его не будет, действия политиков России будут напоминать лебедя, рака и щуку, результат усилий которых известен. Опасность заключается в том, что даже президент, в отсутствие ориентира, поддерживает уже устаревшую, гибельную для жизни людей стратегию свободной экономики. Сегодня ложным ориентиром для него и вас являются благополучие развитых стран, к которому вы хотите привести Россию, но экономисты прекрасно понимают, что благополучие развитых стран, построено на неблагополучии других. По закону сохранения энергии, если она прибывает в одном месте, то убывает в другом.

Да, развитые страны выигрывают конкуренцию за счет превосходства в интеллекте, за счет более высокой производительности труда и более низкой стоимости товаров. За открытость границ они всегда будут бороться, потому что имеют возможность вывозить свои товары в другие страны, удовлетворять и стимулировать с помощью рекламы потребность людей иметь эти товары, подавлять и разорять тем самым местного товаропроизводителя, повышать тем самым уровень местной безработицы, способствуя снижению уровня жизни, разделению стран на богатых и бедных, стимулируя преступность, массовую миграцию и остальные проблемы. Результаты их политики хорошо видны сегодня на примере нашей страны. В условиях рыночной экономики вы можете сделать жизнь в России такой же "достойной" и "элитарной" путем разорения других, менее развитых стран. Подобная политика недостойна страны с такой духовностью, как Россия.

Предупреждал человечество об элитарности еще Лев Толстой в своей "Исповеди". Перечитайте, пожалуйста.

Желаю вам терпения, настойчивости и успеха в объяснении всему миру порочности элитной жизни, потому что будет очень трудно доказывать это, прежде всего, самим себе. Вы представляете элиту общества. Образ жизни руководителей во все времена давал пример, который брали с них все, кто был ниже по социальному положению. Таковы законы коллективного бессознательного. Нравственный образ жизни руководителей ранее назывался "золотой век" и брать пример с макиавеллевского "Государя" в 21 веке - позор!

Целенаправленное движение к единой духовности и экономическому пространству выведет из кризиса весь мир, включая Россию. "Вначале было слово" и в вашем праве обратиться к политикам других стран, начав диалог о создании единой цивилизации в рамках ООН. Постановка вопроса станет первым шагом политиков России в деле выхода из общемирового кризиса. Уверен, что этот процесс начнет Россия, начать надо как можно скорее и придется начать с себя. Если лидеры дадут пример победы над драконом внутри себя, пример высшей духовности, все остальные последуют вашему примеру!

Научная часть книги закончена и в конце мне хочется высказать то, что ежедневно напоминало мне и, надеюсь, напоминает вам о важности задачи. Не только в России, но во всех странах мира много людей с протянутой рукой и беженцев с голодными детьми, инвалидов в военной форме, слез матерей, получающих своих детей в государственных гробах и гибнущих от наркотиков молодых людей, много убийств, грабежей и взрывов, окружающая нас природа медленно умирает. Все ждут помощи Бога...

Надо делать выбор! Либо элита страны продолжит жить по законам конкуренции и будет тянуть в сторону Конца Света, либо Россия с вашей помощью начнет строительство единой цивилизации.

Если мы не успеем объединиться, жизнь будет продолжаться по бессознательным законам, которая и по предсказаниям святых, и по расчетам ученых должна завершиться уничтожением жизни.20 столетий назад, обладая способностью подключаться к источнику информации, ее предсказал Иоанн Богослов, в наше время гениально доказал академик Н. Моисеев в книге "Судьба цивилизации. Путь разума."

Обращение к руководителям фирм.

Конкуренция в экономике является отражением законов животной природы и ведет человечество к экологической и социальной катастрофе. Социальное расслоение, подталкивает каждого из вас к более высокому уровню потребления. На этом пути вы, безусловно, понимали, что за успех надо бороться, потому что испытывали сопротивление со стороны других, стремящихся к успеху. На этом пути вы обязательно подписывали "договор с дьяволом" - договаривались с "крышей", налоговой инспекцией и собственной совестью, совершая поступки, противоречащие нравственным нормам жизни, тщательно скрывая эти факты.

Ради личного блага вы делали приписки, укрывали налоги, законно и незаконно устраняли, а некоторые заказывали убийство конкурентов. Сегодня вы можете видеть плоды своего "успеха" ежедневно: это нищенство других людей и целых народов, это воровство и бандитизм, наркомания, войны, приближающаяся экологическая катастрофа и все, что вы сами осуждаете, но вы же и посеяли. Денег в мире не бесконечное количество и, накопив их у себя, вы подталкиваете других к преступности. Нельзя оправдать себя тем, что жизнь вынудила вас так поступать, что ничего изменить нельзя, что так устроен мир, а вы смогли лучше других приспособиться к нему. Ваш личный вклад в кризисное состояние огромен.

Иногда вы мечтали о справедливой и честной жизни, в которой не надо лукавить и договариваться с совестью, поэтому я призываю каждого из вас сознательно умерить аппетиты, ибо вы являетесь зрительными идолами "удачи" и стремления других жить так же. Надеюсь, что приведенные аргументы, помогут вам снизить свои требования к жизни. Однако, другие могут не понять и, потирая руки, будут рады, что конкурентов стало меньше, т.к. появились "шизики", которые хотят всемирного братства и ради этого уступают место на рынке. Чтобы так не получилось, необходимо изменить систему хаотичной экономики на экономику управляемую, где ваш талант руководителя обязательно будет востребован.

Поскольку в своих руках вы сосредоточили большие запасы энергии, в ваших же силах правильно распорядиться ей, направив на реализацию программы создания единого общемирового хозяйства и единой духовности.

Своими руками Вы будете строить мир без агрессии и войн, мир, о котором мечтают все. Мир, где у вас не будут пытаться украсть детей с целью выкупа, мир, в котором не надо носить под рубашкой бронежилет, ставить решетки на окна и держать охрану, мир, в котором люди будут доброжелательны уже потому, что не надо биться с другими за выживание, убивать, чтобы владеть самому, мир в котором не надо будет "играть" в благотворительность потому, что она будет не нужна.

Ради построения такого мира, по большому счету, стоит жить!

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Цель развития человечества