Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Гуманитарные arrow Культурология arrow
Цель развития человечества

Средства ликвидации кризиса

О средствах, с помощью которых можно победить дьявола - низшую бессознательную природу человека, объявил один из самых великих пророков. Их можно увидеть на росписи главного купола храма Христа Спасителя в Москве - младенец, держащий табличку "ЛОГОС".

Разум, Слово, ЛОГОС - высшие, Божественные искры в человеке. Передаваемые из поколения в поколения, они всегда были и останутся источником исторического опыта! К Слову необходимо добавить и Образ. Слово и выраженный им Образ - божественные инструменты Создателя. Об их значении - "Вначале было слово", писал в своем Евангелие Иоанн - любимый ученик Христа, зная, что сила Слова и Образа способна изменять не только массовое сознание, но даже биологические процессы, идущие в нашем организме, что подтверждается как древними традициями йогов и народных целителей, так и современными медицинскими исследованиями. (Г.Н. Сытин "Животворящая сила. Метод СОЭВУС. Исцеляющие настрои".М. 1993 г)

Сила духовности огромна, сила единой духовности еще больше. Сегодня она необходима человечеству для борьбы со своим главным врагом - бессознательной, животной, эгоистичной природой.

Магия Слова и Образа сегодня в их руках!

Используя бессознательные инстинкты человека, борьбу за умы и души людей с помощью СМИ ведут, прежде всего, экономические лидеры. Они покупают ТВ каналы и журналистов, чтобы проводить в мир идеи общества потребления, ибо вынуждены продавать свои товары и услуги. Заметили, какой эмоциональной стала реклама? Она направлена на бессознательные чувства человека, поэтому-то бессознательная энергия и "лезет из всех щелей", а ведь эта клеточная, первобытная энергия агрессии. Ощущение этой энергии родственно кайфу наркомана. Что творят эти люди - страшно, еще страшнее то, что они теряют ощущение опасности того, что делают, потому что получают за это большие деньги на поддержание своей жизни. Не странно ли, что люди, не участвующие в экономической жизни общества, например, актеры, фотомодели или спортсмены, в соответствие с рыночными законами, получают средства для жизни в тысячи раз большие, чем крестьянин, который их всех кормит. Нонсенс, который показывает, что в этой жизни что-то не так и ситуацию необходимо менять.

Легкомысленное обращение со священными инструментами Создателя напоминает мне обращение с радиоактивными элементами супругов Пьера и Марии Кюри. В их время опасность радиации еще не была известна, о ней узнали позже и первые исследователи радиоактивности погибли!

Сегодня эта страшную историю повторяет СМИ. Слово - не огнестрельное оружие и, на первый взгляд, безопасно, но это только на первый взгляд, т.к Слово и Образ формируют мировоззрение и мотивацию человека, т.е. причины соответствующего образа жизни и их влияние ежедневно и масштабно, что угрожает всему миру.

Хорошо заметно их влияние на примере России. Начав несколько лет назад пропаганду общества свободной конкуренции, сегодня мы пожинаем ее плоды - в несколько раз вырос уровень агрессии и количество преступлений, переполнились тюрьмы, наркомания, как средство ухода от действительности, захлестнула Россию, девушки вынуждены идти на панель, чтобы заработать себе на достойную будущую жизнь, заказные убийства за передел собственности стали обычным явлением. Эти факты подтверждают прямую зависимость пропаганды эгоистичного мировоззрения "каждый сам за себя" со всеми видами преступности, как проявлением эгоизма.

Телевидение и интернет, в силу массовости и ежедневности действия, охватывая весь мир, являются самыми значимыми проводниками духовности, формирующими массовую культуру и образ жизни нынешнего и будущих поколений. Однако, в условиях конкуренции, они стали частью рынка и вынуждены защищать свой "ареал обитания", поддерживая тех, кто оплачивает их труд. Сегодня они перестали выполнять свою главную задачу - поднимать человека из тьмы животных инстинктов к свету - человеческим, нравственным нормам. На СМИ лежит колоссальная ответственность за будущие поколения, осознавать которую им пока не выгодно.

По одной из самых точных формулировок "самым счастливым человеком будет тот, кто сделает счастливыми большее количество людей", кто будет жить во благо всех - идеал личности будущего, идеал высочайшей духовности, к которому надо стремиться, и который под силу сотворить одухотворенными средствами массовой информации.

Раньше духовность человека формировала с помощью Слова и Образа только церковь в своих храмах, сегодня этим "храмом" стало ТВ, сегодня Слово и Образ в его руках и оно формирует духовность и мотивацию людей, поэтому

спрос с него должен быть как с настоящего храма!

К сожалению, сегодня пропагандируют эгоизм - борьбу за личный успех, что говорит:

о безнравственности СМИ в условиях рынка и о необходимости освобождения их от влияния бизнеса, строжайший отбор и подготовку людей, работающих там;

о первичной роли Слова и Образа по отношению к поступкам;

о необходимости осторожно относиться к Слову и Образу. Божественные инструменты Создателя в руках незнающего человека - вещь опасная и слово необходимо предоставлять только духовно развитым людям, осознающим его опасность;

о возможности повышения духовности с помощью Слова и Образа за достаточно короткий срок.

До тех пор, пока Слово и Образ будут пропагандировать философию не мирной жизни, а борьбы за нее, постоянного стремления к личному успеху и выгоде, к недальновидным принципам "здесь и сейчас", "каждый сам за себя", "бери от жизни все", духовность людей никогда не вырастет, а цивилизация будет двигаться к самоуничтожению.

Вывод: в 21 веке мирное решение общемирового кризиса возможно силой Слова и Образа. Остается выяснить, что же надо делать?

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Цель развития человечества