Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Гуманитарные arrow Культурология arrow
Цель развития человечества

Введение

Откровения всегда приходят в кризисные времена, в периоды обострения в отношениях людей и стран и, в данном случае, связаны с главным - каким образом выйти из системного общемирового кризиса. Старые цели и ценности завели в тупик, а новых - пока нет. В России это выразилось в том, что при вступлении в должность, президент Владимир Путин заявил, что у страны нет общенациональной идеи, как ориентира развития, и до некоторых пор ничего не было известно о его появлении. Опасения В. Путина понятны, ибо отсутствие четкого ориентира у президента делает его марионеткой, лишая возможности правильно оценивать предлагаемые ему решения и поддерживать правильную стратегию, за которую только он, по должности, и отвечает. Сегодня не только Россия, но и другие страны похожи на заблудившиеся племена, вожди которых не знают, в каком направлении вести свои народы, хотя тенденция уже наметилась. Это глобализация - объединение стран в единое экономическое пространство на принципах свободной рыночной экономики с целью повышения благосостояния человека!

Глобальные проблемы мало волнуют взрослого человека в ежедневной жизни, ибо она занята ежедневными заботами о поддержании своей жизни и жизни своей семьи. Остается мало времени для крупных проблем, хотя именно они создают вокруг каждого из нас ситуацию ужасающе жестокую, в конце концов, затрагивающую судьбы людей в разных частях планеты: начинаются войны, уносящие тысячи людских жизней, растет число наркоманов, преступников и террористов, проявляется жестокость к себе подобным, люди кончают жизнь самоубийством, загрязняется кормящая нас Земля и огромное количество людей живет на грани голода, в совокупности, отнимая у миллионов людей ощущение счастья жизни. Уже не вызывает сомнения, что все проблемы взаимосвязаны и имеют один источник.

Особенно ярко влияние этой жестокой реальности заметно в России. Большинство людей потеряли веру в возможности руководства изменить ее - отчеты социологов показывают, что политикам не верят (Опросы журнала "Социологические исследования"). Специалисты государственного управления пытаются найти выход из этого тупика, но, к большому сожалению, мало кто из них осознает его истинные причины. Неправильное понимание причин, приводит к неправильным ответным действиям, и многие годы натыкаются на непреодолимую стену, потому что причина кризиса имеет не российские, а общечеловеческие корни и является всего лишь частью более глобального общемирового кризиса, который сформировался из-за неправильной цели - повышения благосостояния человека. Эта цель легко достигается рыночной экономикой. После распада СССР, ставшие самостоятельными республики, войдя в свободное экономическое пространство, испытали на себе действие его основного принципа - конкуренции. Она является основной причиной банкротства предприятий. В странах со свободной экономикой к банкротству привыкли, считая нормой жизни. Однако для людей оно связано с потерей средств для поддержания жизни и вызывают у попавших в эту ситуацию стресс и ощущение потери счастья жизни, которое компенсируется употреблением наркотиков или алкоголя, массовой миграцией со своей Родины, повышением уровня агрессии, преступности и, все чаще, самоубийств. В подобном состоянии находятся люди во многих странах, включая развитые. В этой связи выводить из кризиса одну только Россию бессмысленно, пока на международном уровне не устранить причины более весомые. Для этого требуется правильно установить их источник. Поэтому, одной из целей работы является выявление источника общемирового кризиса и предложения по его устранению. Для тех, кто мало осведомлен о том, чем больно сегодня человечество, напомню, что основными проявлениями болезни являются:

Истощение запасов нефти и газа, которых осталось менее, чем на 100 лет.

Перенаселение Земли, рост уровня конкуренции за жизненные ресурсы, рынки сбыта и опасность, в этой связи, мировой войны.

Противостояние между основными религиями.

Социальное расслоение как внутри стран, так и между ними.

Массовая миграция населения.

Распад института семьи.

Постоянный рост преступности, наркомании, числа людей с психическими и сексуальными отклонениями.

Угрожающее здоровью и жизни людей загрязнение среды обитания: воздуха, воды и земли.

Все они связаны между собой в один узел, и Откровение позволило понять их источник - низшую, агрессивную, животную часть природы человека, выраженную словами распятого Христа: "Прости их Господи, ибо не ведают они, что творят".

Смысл этих важных слов уходит в столь далекое прошлое, что понять его могут пока немногие, хотя профессионально этим занимается большое количество образованных людей. Они все глубже постигают законы, по которым живет мир, но каждый из них познает лишь отдельные его части, потому что законов природы открыто очень много. Одному человеку не под силу знать все и в этой связи и знания и труд, исторически, разделили людей на разные профессии. Каждый занимается своим или порученным ему делом, получая за это "хлеб свой насущный". Человек действует в жизни, прежде всего, в своих интересах, интересах своей семьи и фирмы, где он работает, потому что эти категории определяют потребности поддержания его ежедневной жизни. Большинство людей пока живут по эгоистичному правилу "здесь и сейчас", т.е. интересами сего дня.

Каждая эра, по звездному календарю, длится 2000 лет и надеюсь, что наступление Эры Водолея, внесет изменения в эту жизненную позицию, и люди научатся смотреть дальше своих ежедневных личных потребностей - эго.

Для разумных людей, очевидно, что мировоззрение эгоизма и соответственный уклад жизни лежат в основании глобального общемирового кризиса.

Кроме экономических последствий - расслоения уровня жизни большого количества людей и стран, психология "каждый сам за себя" вызывает рост преступности и вооруженные конфликты между фирмами и странами. Кроме них, на уровне ООН заговорили об экологическом кризисе.

Большинство людей вынуждены к нему приспосабливаться, многие ученые пока не могут со всей ответственностью оценить серьезность ситуации, поэтому необходимо напомнить. Уважаемые дамы и господа! Оглянитесь вокруг. Практически все реки уже превратились в сточные канавы, воду их них пить нельзя, а 100 лет назад было можно. Население развитых стран пьет только фильтрованную воду, которую обязательно подвергают химической обработке или извлеченную из глубоких скважин, а вода составляет 80% нашего организма. Автомобили и промышленные предприятия настолько сильно загрязняют воздух, что концентрация вредных примесей в воздухе крупных городов в несколько раз превышает предельно допустимые концентрации. Всего 100 лет этого не было, а дыхание - основная функция организма. Земля загрязнена пестицидами и нитратами.100 лет назад их не было, но на земле растет то, из чего мы строим свое тело. Особенно сильно загрязнение ощущается в крупных городах. Скорость процессов загрязнения катастрофически прогрессирует. Несмотря на то, что известный возраст человечества составляет несколько десятков тысяч лет, основное загрязнение среды обитания произошло за последние 100 лет, в период быстрого прироста населения Земли и, соответственно, промышленного производства! Если показатели прироста останутся даже на нынешнем уровне, то по совпадающим данным Расчетного Центра Академии Наук России и "Римского клуба" - общества самых богатых людей Планеты, природа, пока еще способная, потеряет свойство самоочищаться в 70-х годах 21 века. (Н. Моисеев "Судьба цивилизации. Путь Разума", МНЭПУ, М. 1998 г)

Следствием отклонения от нормы чистоты воздуха, воды и земли станет такое же отклонение от нормы физиологии и психики человека, потому что дышим, пьем и едим мы ежедневно. Наиболее мягкий прогноз в этой ситуации - человек начнет мутировать в неизвестном направлении. Иммунологи уже сейчас заявляют об устойчивом снижении иммунитета населения, связывая его с загрязнением среды обитания, и прогнозируют его дальнейший регресс. Ген человека, имеющий несколько степеней защиты от влияния извне, уже сейчас не выдерживает, а через 70 лет его защита может и вовсе сломаться, увеличивая число генетических мутаций и уродств, слабоумия, онкологических и ранее неизвестных заболеваний. Все это связано с загрязнением окружающей среды веществами, снижающими иммунитет. Массовые заболевания птиц и животных, скандалы с европейской говядиной и американскими окорочками, быстро развивающаяся фармацевтическая промышленность и, особенно, промышленность лекарств, повышающих иммунитет, лишь подтверждают опасный прогноз. Если вы откроете Новый Завет и прочтете "Откровение" Иоанна Богослова, в котором описан Конец Света, то станет заметно, что описанное святым отравление воды, воздуха и земли "судебными ангелами", массовые заболевания, смерть людей и животных очень похоже на нынешнюю ситуацию на нашей Планете.

Многие ученые до сих пор считают, что Земля способна прокормить 16 миллиардов людей. Прокормить может и сможет, но это не означает, что она способна выдержать нагрузку промышленности, работающую на удовлетворение потребности такого количества живущих. Расчеты одной из моделей развития человечества показывают, что население Земли уже в 6 раз превосходит способность природы к самовосстановлению, т.е. не должно превышать 1 миллиарда человек (модель В. Горшкова), по другой модели - 7 миллиардов - количества, которого через год-два достигнет человечество (Д. Медоуз "За пределами роста", М., 1994 г).

Большая часть людей "сваливает" ответственность за проблемы на неправильную политику и в какой-то мере они правы. Однако сами политики ежедневно ощущают действие силы, заставляющей их подчиняться непонятному Року - раскрученному маховику предыдущих событий ("кармы"), движение которого они может и хотели бы изменить, но вынуждены поддерживать. Они понимают, что Россия одна ничего не способна сделать со своим кризисом. Они с высоты своего информационного положения ощущают, что надвигается какая-то глобальная мировая катастрофа и что они бессильны перед ней, Рок ежедневно набирает обороты, заставляя поступать по законам "князя мира сего". Наиболее честные их них пытаются бороться с коррупцией и мафиозными группами, другие от безысходности уходят в отставку, молодежь отшучивается и просто зарабатывает на этом, кто-то до конца жизни играет в политическую игру, некоторые начинают пить или уходить от реальности в мир наркотиков, им я очень сочувствую.

Ошибочное решение политика, помноженное на механизм его реализации, способно искалечить судьбы миллионов людей. В России уже почувствовали это - средняя продолжительность жизни сократилась на 6-8 лет, но я не собираюсь обвинять политиков, есть причины более важные. Поведение политиков можно назвать важным звеном в цепочке эгоизма, но не причиной кризиса!

О главной причине - "не ведают они, что творят", которая характеризует низшую, бессознательную часть природы человека, говорил в своих последних словах распятый Иисус. О ней я и хочу рассказать, ибо этими словами раскрыта первопричина, лежащая в основании всех остальных. Чтобы понять, почему он так говорил, пришлось дойти до начала всей жизни.

Огромное внутреннее желание узнать, откуда она возникла, что послужило источником жизни, что было тогда, когда не было материи, привело меня к Библии. Ученые - народ любознательный и меня, помимо интересов основной работы, увлекли священные писания народов Востока и Запада. Я невольно сопоставлял их с данными известных мне наук, а, получив дополнительное экономическое образование, осознал глубинные причины нынешней ситуации.

Если известны причины болезни, не так сложно определить действия, способные ее вылечить. Это возможно, если иметь правильное представление о жизни в нашем мире - мировоззрение. Сегодня оно у каждого свое, поэтому так много в нашем мире противоречий. На одно и то же явление жизни, у каждого свое мнение о его причинах и пока различие мировоззрений кажется естественным, но, если задуматься глубже, оказывается очень странным, потому что мир, слава Создателю, развивается по единым, универсальным для всего живого законам. Например, закон притяжения, сохранения материи и энергии, законы Ньютона, Фарадея и т.д. Единство в понимании единых законов необходимо сегодня всем людям на нашей планете так же, как чистый воздух. Почему?

все виды Взаимонепонимания, начиная с семейных ссор и конфликтов людей на работе, разделение их на враждующие партии, страны и религии, до бандитских разборок и кровопролитных войн, произошли и происходят до сих пор не только по материальным причинам - конкуренции за жизненные ресурсы, но и по причине отсутствия единого понимания жизни и единой шкалы ценностей. Родилась даже поговорка: "Сколько людей, столько и мнений".

И, тем не менее, для появления единого мировоззрения, веры и шкалы ценностей, есть весьма серьезные основания, единые для всех! Это единый Создатель, единая для всех планета Земля, его единые для всех законы, смысл жизни, "физиология" и этапы жизни человека, которые не зависят от веры, языка, расы и места жительства! Давайте убедимся в этом вместе.

Все люди построены по одной физиологической модели: голова, туловище и конечности, мозг, сердце, легкие, желудок, почки, печень, кишечник, 5 пальцев, те же органы размножения и органы ощущения: кожа, глаза, уши, нос. Небольшие отличия проявляются в форме, размерах и цвете кожи. Все люди проживают одни и те же этапы жизни:

рождение, воспитание и обучение

половое созревание

зачатие и рождение детей

воспитание и обучение потомства

работа по поддержанию своей жизни, жизни семьи и детей

старость и смерть человека.

Несмотря на то, что люди отличаются друг от друга внешностью, цветом кожи, верой и языком общения, перечисленные этапы жизни для всех одинаковы и объединяются в два основных - поддержание жизни и ее продолжение, составляющих смысл жизни любого человека. И самое главное - основание всякой веры - Создатель жизни, тоже един для всех, его не может быть два!

Основа любого мировоззрения - понятие Создатель, основа правильного мировоззрения - правильное понятие Создатель. Оно очень важно, ибо мировоззрение - одна из причин поступков человека. Не случайно основной вопрос философии: "Что же первично - дух или материя?". Тысячелетия понадобились науке, чтобы решить его, подтвердив библейскую истину о возникновении "Света жизни" из "Тьмы", создав мощную основу для прекращения противостояния науки и религии и устранения духовного противостояния разных религий.

Откровение было дано для того, чтобы союз столь противоречивых пока сил стал возможным, потому что сегодня война и мир стали очень зависимы от противостояния мировых религий. Обострение противоречий между мусульманами и христианами, ярко выразившееся в гибели тысяч людей 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке, постоянная война между мусульманами и иудеями в Палестине, как воронка, затягивающая в этот конфликт многие страны, показывают, что для установления мира нет сегодня более важного дела, чем устранить противоречия в духовной сфере.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Цель развития человечества