Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Юридические arrow Арбитражный процесс arrow
Прокурор в хозяйственном процессе

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С учетом проведенного сравнительного анализа форм участия прокурора в гражданском и хозяйственном процессе, предусмотренных ГПК и ХПК, можно прийти к выводам, что как ГПК, так и ХПК обладают определенными недостатками и содержат неточности по регулированию участия прокурора в хозяйственном и гражданском процессе.

Так, ни ХПК, ни ГПК не раскрывает понятие формулировки «если они самостоятельно лишены возможности защитить свои интересы», когда речь идет об исках прокуроров в интересах других лиц.

Кроме того, в ГПК отсутствуют критерии, по которым суд может признать участие прокурора в деле обязательным.

Также, с моей точки зрения, недостатком ХПК и ГПК является то, что не определена процессуальная правоспособность прокуроров, участвующих в рассмотрении дел, возбужденных по искам прокуроров (вправе ли, например, помощник прокурора отозвать исковое заявление, отказаться от иска, изменить исковые требования, требуется ли подтверждение его полномочий в процессе и т.д.).

С моей точки зрения, необходимо уделить внимание следующим предложениям по поводу усовершенствования хозяйственного и гражданского процессуального законодательства:

  • 1. Следует установить, вправе или обязан прокурор участвовать в суде кассационной инстанции, особенно по делам, когда в суде первой инстанции его участие было обязательным.
  • 2. Нужно определиться по вопросу о праве на принесение кассационных протестов на судебные акты общих судов по гражданским делам Белорусского транспортного прокурора, Белорусского военного прокурора, их заместителей, а также руководителей нижестоящих подразделений этих структур, органов прокуратуры. Конкретнее установить, прокуроры каких отделов и управлений вправе принимать участие в рассмотрении дел и приносить кассационные протесты.
  • 3. Следует законодательно подтвердить право прокурора на предъявление в суды заявлений о признании неправомерными не только актов государственных и иных органов, но и действий (бездействия) государственных органов, юридических и других лиц, ущемляющих права и законные интересы граждан и юридических лиц.
  • 4. В ГПК и в ХПК нужно предусмотреть, что дела из судов могут истребоваться не только для принесения протеста в порядке надзора, но и для изучения судебной (прокурорской) практики, внесения предложений по совершенствованию законодательства и т.п.
  • 5. В обоих процессуальных кодексах (ГПК и ХПК) следует определить точный момент начала надзорного производства, возможно через вынесение соответствующего определения.
  • 6. На законодательном уровне следует установить, кто из должностных лиц органов прокуратуры и судов рассматривает надзорные жалобы. Тот факт, что надзорные протесты и ответы на ходатайства подписывают должностные лица, имеющие право принесения надзорного протеста, не является определяющим для рассмотрения самого ходатайства.

Реализация этих и других предложений позволит более полно гарантировать судебную защиту прав и законных интересов граждан, юридических и других лиц.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   След >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Прокурор в хозяйственном процессе